Panino Elegante

Finite le vacanze abbiamo ripreso i nostri ritmi frenetici e le pause pranzo veloci e in questo scenario il panino rappresenta sicuramente la soluzione più veloce e meno impegnativa, a cui, però, seguono, spesso, i sensi di colpa per aver fatto una scelta poco salutare.
Ma non è sempre così, anzi: il panino può rappresentare un’alternativa sana che può sostituire un pasto completo. Oggi vi proponiamo un panino “d’autore”, che ha come protagonista un’eccellenza del Made in Italy, il Salame Cacciatore DOP, un alimento adatto a tutta la popolazione e in linea con le raccomandazioni dietetiche.

Panino ELEGANTE
Ingredienti:
– Salame Cacciatore DOP
– Caviale di Melanzane
– 1 panino cacio e pepe
– Pomodori confettura

Panino:
– 300g. di farina per pane e pizza
– 45g. pecorino romano DOP grattuggiato
– Pepe q.b.
– 10 g. sale
– 5 g. lievito di birra
– 40 g. olio EVO, 320 g. acqua
Impastare tutti gli ingredienti tranne il pepe. Far lievitare l’impasto fino al raddoppio del volume. Stenderlo a spessore di 1 cm., tagliare delle strisce larghe 1 cm. fino a 2/3 della larghezza, spolverare con 15 g. di pecorino e pepe. Arrotolare l’impasto e creare un fiore. Far lievitare 1 ora e cuocere 230°c per 20 minuti.

Caviale di melanzane:
Ingredienti:
– 1 melanzana
– aglio
– timo
– un pizzico di sale
infornare la melanzna a 180°C per 45 min. Recuperare la polpa e strizzarla. Passarla al cutter con aglio, timo e saler per ottenere una crema.

Confettura di pomodori:
– pomodori datterini
– sale
– timo
– zucchero
Tagliare i pomodori datterini , conditi con sale, zucchero e timo e infornarli per 1 ora e mezza a 120°C.

Quando tutti gli ingredienti sono pronti, tagliare il panino a metà. Sulla base alternare fettine di Cacciatore DOP e pomodorini e coprire il tutto con il caviale di melanzane

Fonte: http://www.salamecacciatore.it/ricette/