Pizze di pane pita al Prosciutto di Parma

La pita è un tipo di pane piatto lievitato, rotondo, a base di farina di grano, tipico delle cucine del Medio Oriente e del Mediterraneo. L’abbiamo provato accostato al Prosciutto di Parma, per un sfizio salato gustosissimo.

Ingredienti x 4 persone
4 unità di pane pita, bianco o integrale
8 cucchiaini di passata di pomodoro semplice o pomodori secchi
4 pomodori medi, tagliati a fette
2 cucchiaini di erbe aromatiche italiane
100g mozzarella, grattugiata
Pepe nero appena macinato
8 olive nere o verdi
8 fette di Prosciutto di Parma
Foglie di basilico, per guarnire

Preparazione
Preriscaldate il grill. Su ciascuna pagnotta di pane distribuite due cucchiaini di passata di pomodoro, solo su uno dei lati. Disponete il pane sulla placca del grill e adagiate sulle pagnotte i pezzi di pomodoro. Spolverate con le erbe aromatiche e il formaggio grattugiato. Lasciate cuocere per tre o quattro minuti fino a che il formaggio non sarà fuso e non saranno comparse delle bolle sulla superficie. Insaporite con del pepe nero, completate la farcitura con le olive e le fette di Prosciutto di Parma, spolverate con le foglioline di basilico e servite.
Se lo preferite, infornate la pita per sei o otto minuti in forno ventilato a 170°C.

Fonte: www.prosciuttodiparma.com/ricette