Quiche di Mortadella Bologna IGP

Sta arrivando la bella stagione: è tempo di pranzi all’aperto ed ecco un suggerimento per un piatto veloce da preparare e da consumare freddo, durante un pic nic.

Ingredienti per 4 persone
1 fetta di Mortadella Bologna IGP, spessa 2 millimetri
2 Zucchine
1 Rotolo di pasta sfoglia
1 Uovo

Preparazione
Affettate le zucchine dello stesso spessore della Mortadella Bologna e dividetele per il lato lungo.
Rivestite 4 stampini da 10 cm circa con la pasta sfoglia e bucherellate la base con una forchetta.
Ricavate delle striscioline di circa 2 cm dalla Mortadella e adagiatene una sul bordo della pasta sfoglia.
Proseguite alternando le zucchine, lasciando il bordo verde a vista, e altre striscioline di Mortadella fino a riempire interamente gli stampini, creando una decorazione concentrica, simile ad un fiore.
Sbattete l’uovo con poco sale, pepe e due cucchiai di latte.Dividete questo composto nei 4 stampini e mettete nel forno precedentemente scaldato a 180 gradi per circa 25 minuti.

Fonte: www.mortadellabologna.com/ricette