Zeppole nere salate con cuore di Mortadella di Bologna IGP

Ingredienti per 4 persone
Mortadella Bologna IGP, 200g in fetta di 1,5 cm di altezza
Olio di semi di arachidi per frittura, 2lt
Birra, 0,5 lt
Fecola di patate, 150g
Amido di mais, 150g
Uovo, 1
Lievito di birra, 20g
Farina, 300g
Carbone vegetale, 60g

Procedimento:
Combinare gli ingredienti per la pastella in una bowl con una frusta, lasciare riposare per 30 minuti.
Fare scaldare l’olio per la frittura a 200°C.
Tagliare la Mortadella Bologna in cubi di circa 1,5 cm di lato.
Tuffare i cubi nell’amido di mais e successivamente nella pastella, recuperandoli con un cucchiaio e immergendoli immediatamente nell’olio caldo fino a cottura.
Scolare, salare, servire.

Fonte: www.mortadellabologna.com/ricette/