E’ arrivata la bella stagione e con lei anche le cene all’aperto, in giardino. Ecco uno sfizio salato per una serata con gli amici.

Ingredienti x 8 persone

Base
100 g di crackers
80 g burro

Farcia
200 g di robiola
100 g di ricotta
70 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
60 g di Prosciutto di Parma
2 uova
timo
prezzemolo tritato
pepe

Per decorare
4 fette di Prosciutto di Parma e timo

Preparazione
Base: tritate finemente i crackers e legateli con il burro fuso e freddo.Distribuite il composto nei pirottini di carta e compattatelo bene sul fondo.
Farcia: lavorate a crema i formaggi e insaporiteli con il Parmigiano Reggiano grattugiato. Unite anche il Prosciutto di Parma tritato e aromatizzate con timo e prezzemolo tritati. Legate il composto con le uova. Regolate di pepe, mescolate per amalgamare e porzionate la farcia nei pirottini sulla base di crackers.

Infornate a 175° per 20 minuti, poi proteggete le preparazioni con carta alluminio e cuocetele per altri 7/10 minuti a 160°. Sfornate, decorate con timo e Prosciutto di Parma e servite.

Fonte: www.prosciuttodiparma.com/cucina/ricette

Ti potrebbe piacere:

Chinese (Simplified)EnglishGermanItalianRussianSpanish

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi