Ingredienti per 6 persone
10 fette sottili di pane tipo ciabatta
olio d’oliva
1 spicchio d’aglio
5 foglie di basilico
2 avocado, senza pelle, senza seme, affettati e imbevuti in succo di limone
100 g di formaggio di capra a pasta tenera
scorza grattugiata di 1 limone
50 g di pistacchi, tritati grossolanamente
2 manciate di foglioline di menta, tritate grossolanamente
10 fette di Prosciutto di Parma

Preparazione
Ungete la superficie di ogni fetta di pane con un po’ di olio d’oliva prima di farle abbrustolire leggermente da ogni lato su una piastra riscaldata.
Rimuovete il pane dalla piastra e strofinate la superficie con il basilico e l’aglio. Condite con il sale e pepe e lasciate raffreddare.
Farcite con le fette di avocado, il formaggio di capra, la scorza di limone grattugiata, i pistacchi e le foglioline di menta.
Condite ciascuna bruschetta con un filo d’olio d’oliva prima di completare con il Prosciutto di Parma.

Fonte: www.prosciuttodiparma.com/it_IT/cucina/ricette

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