Voglia di uno stuzzichino sfizioso?
Eccovi una ricetta facile da preparare a casa, per un aperitivo o anche un brunch veloce. I chisolini sono una gustosa variante dello gnocco fritto: croccanti fuori e morbidi dentro, bene si sposano con il salame Cacciatore DOP. Insomma una vera bontà!

Ingredienti x 6 persone:
500 gr. Farina bianca
300 gr. Cacciatore DOP
150 gr. burro
latte
olio per friggere
sale

Preparazione
Mettete sulla spianatoia la farina (se ne disponete, usate l’impastatrice). Unitevi il burro morbido a pezzetti e un pizzico di sale, impastate (a mano, energicamente, o con l’impastatrice), unendo latte freddo quanto basta per ottenere un impasto morbido e omogeneo. Stendetelo sottile sulla spianatoia leggermente infarinata (meglio con la macchina per stendere la pasta) e tagliate la sfoglia a rombi di circa 4 cm di lato. Scaldate abbondante olio nella padella dei fritti e friggete i chisolini pochi alla volta finché saranno gonfi e dorati. Toglieteli dall’olio e lasciateli asciugare su carta assorbente. Serviteli subito con il Cacciatore DOP a fette (si accompagnano bene anche con altri tipi di salumi).

Fonte: www.salamecacciatore.it/ricette/

 

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