Prosciutto di Parma e funghi, una bella accoppiata per un piatto unico originale

Ingredienti x 4 persone
Crespelle
80 g di farina
2 uova
300 g di latte

Ripieno
600 g di funghi porcini anche surgelati
70 g di Prosciutto di Parma
50 g di cipolla e 1 spicchio d’aglio tritati
1 foglia di alloro, 2 rametti di timo
60 g di Parmigiano grattugiato
sale, pepe, brodo qb.
300 g di besciamella pronta
30 g di burro, olio

Preparazione
Crespelle: miscelate gli ingredienti per le crespelle e salate la pastella. Lasciatela riposare per 30 minuti. Ungete una padellina con poco burro, versate un mestolo di pastella e ruotate la padellina per distribuirla sul fondo. Cuocetela per 2 minuti, poi rigiratela con una spatola. Quando la crespella sarà cotta, fatela scivolare su un piatto e procedete alla cottura delle altre crespelle ungendo sempre la padellina a ogni passaggio.
Ripieno: rosolate in olio la cipolla e l’aglio con il Prosciutto di Parma tritato, i funghi, l’alloro, il timo, sale e pepe e cuocete per 30 minuti su fiamma moderata, bagnando il sugo con poco brodo alla volta. Quando i funghi saranno cotti, eliminate l’alloro e miscelatene ¾ alla besciamella.
Allineate le crespelle sul piano di lavoro e distribuite la farcia, poi spolveratela con abbondante formaggio grattugiato. Chiudete a ventaglio e adagiate le crespelle in una teglia unta. Sulle crespelle distribuite i funghi tenuti da parte e ancora abbondante formaggio. Ungete con fiocchetti di burro e infornate a 190° per 25 minuti.

www.prosciuttodiparma.com/cucina/ricette

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