Ingredienti
1 fetta tagliata alta Mortadella Bologna IGP
200 gr Asparagi
100 gr Pecorino fresco 
6 Uova
30 ml Latte
Olio evo
uno spicchio Aglio
4 cucchiai Pecorino grattuggiato
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione
Pulire gli asparagi e tagliarli eliminando la parte meno croccante.
Rosolare uno spicchio d’aglio con l’olio in una padella capiente e aggiungere gli asparagi. Cuocere finché non diventeranno morbidi aggiungendo mezzo bicchiere di acqua e facendola evaporare. Eliminare lo spicchio d’aglio.
Aggiungere la mortadella tagliata a listarelle un po’ grossolane.
A parte sbattere le uova con il latte e il pecorino grattugiato. Aggiungere un pizzico di sale.
Unire il pecorino tagliato a pezzetti e versare il composto sugli asparagi e mortadella.
Coprire e lasciare cuocere lentamente per circa 10 minuti, dopodiché girarla sull’altro lato e lasciarla cuocere per altri 10 minuti. Spegnere e servire tiepida.

Fonte: 100piatti.mortadellabologna.com

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