Gita fuori porta per il 1° maggio? Ecco una proposta per uno spuntino leggero da consumare all’aria aperta.

Ingredienti per 4 persone
75 g di farina di grano saraceno
75 g di farina bianca tipo 00
2 uova
250 ml di latte
polvere di spinaci essiccati
80 g di burro
200 g di Coppa di Parma IGP
350 g di Emmentaler DOP
1 mazzetto di rucola
noci
sale

Preparazione
Prendete una ciotola capiente, versatevi la farina di grano saraceno e unite: un uovo, un pizzico di sale e 20 g di burro, ammorbidito a temperatura ambiente. Iniziate a mescolate con un cucchiaio, con energia, unendo 125 ml di latte versandolo lentamente a filo. Continuate ad amalgamare gli ingredienti finché non otterrete una crema omogenea e liscia.
In un’altra ciotola versate la farina bianca con un paio di cucchiaini di polvere di spinaci e unite: un uovo, un pizzico di sale e 20 g di burro, ammorbidito a temperatura ambiente. Mescolate con un cucchiaio, con energia, unendo i rimanenti 125 ml di latte versandolo lentamente a filo. Continuate ad amalgamare gli ingredienti finché non otterrete una crema omogenea e liscia. Lasciate riposare entrambe le pastelle per un’ora in frigorifero. Nel frattempo, lavate accuratamente la rucola e tagliate a striscioline sottili l’Emmentaler.
Scaldate una padella antiaderente capiente, ungetela con un po’ di burro e versate al centro un mestolo di pastella, muovete delicatamente il tegame in modo che si stenda uniformemente in un velo sottile e fate cuocere velocemente e a fiamma vivace. Girate la crêpe, mettete il formaggio e lasciatelo sciogliere leggermente, finendo la cottura.
Posizionatela in un piatto, aggiungete la rucola, le noci tagliate grossolanamente e la Coppa di Parma IGP e chiudete a ventaglio la gallette, pronta per essere gustata. Ripetete l’operazione fino alla fine degli impasti.

Fonte: www.coppadiparmaigp.com

 

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