Ingredienti
Gnocchi
1 kg. di patate farinose
1 uovo intero
300 g. di farina 00
2 bietole rosse
sale q.b.
Condimento
4 fette di Prosciutto di Parma
50 g. di burro
100 g. di panna
sale q.b.
Parmigiano-Reggiano grattugiato

Preparazione
Lessare le patate, cuocere le bietole rosse al forno e passare entrambe al setaccio, unirvi la farina e l’uovo intero con un po’ di sale e lavorare l’impasto in modo che risulti consistente ma morbido.
Formare delle strisce lunghe tipo cilindretti, tagliare a pezzetti piuttosto piccoli e spolverizzarli di farina.
Fare cuocere gli gnocchetti in abbondante acqua salata, lasciarli venire a galla e toglierli con il mestolo forato.
Per condirli, preparare in una padella la panna e il burro, un pizzico di sale e scaldare a fuoco lento mescolando bene gli ingredienti.
Successivamente, versare gli gnocchetti scolati bene dall’acqua al sugo preparato.
Nel frattempo, preparare in ogni piatto da portata una fetta di Prosciutto di Parma appena scottata in una padella antiaderente e adagiarvi gli gnocchetti caldi.
Spolverizzare con il Parmigiano-Reggiano grattugiato.

Fonte: www.prosciuttodiparma.com/cucina/ricette

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