Un’idea per un primo piatto originale, semplice da realizzare, da portare in tavola per il pranzo della domenica.

Ingredienti x 4 Persone
1 cucchiaino di olio d’oliva
Confezione di gnocchi di patate da 500 g
250 g spinaci freschi, accuratamente lavati
125 g mozzarella, tagliata in piccoli pezzi
8 fette di Prosciutto di Parma
2 uova grandi
250 g ricotta
Presa di noce moscata finemente grattugiata
Pepe nero appena macinato
50 g Parmigiano Reggiano finemente grattugiato
150ml latte

Preparazione
Preriscaldate il forno ventilato a 160°C. Adoperate l’olio d’oliva per oliare il fondo di una teglia da forno grande.
In una pentola, portate a ebollizione dell’acqua salata e quando sarà bollita versate gli gnocchi e lasciateli cuocere finché non saranno riaffiorati alla superficie, circa 2-3 minuti (oppure seguite le istruzioni riportate sulla confezione). Scolate bene e adagiateli nella teglia.
Fate cuocere gli spinaci in un po’ d’acqua per 3-4 minuti fino a che le foglie non saranno appassite. Strizzate quindi le foglie per eliminare l’eccesso di liquido.
Distribuite quindi piccole porzioni di spinaci tra gli gnocchi aggiungendovi allo stesso modo i pezzi di mozzarella e le fette di Prosciutto di Parma.
Sbattete le uova e, sempre mescolando, aggiungetevi la ricotta e il latte, insaporite con una presa di noce moscata e del pepe nero.
Completate aggiungendo la metà del Parmigiano Reggiano quindi versate il tutto nella teglia da forno ricoprendo gli gnocchi. Spolverate sulla superficie il rimanente Parmigiano.
Infornate per 20-25 minuti, fino a doratura.

Fonte: www.prosciuttodiparma.com/ricette/

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