Ingredienti
2 uova
2 patate
50 cl latte di capra
40 g di Prosciutto di Parma
aceto per l’acqua delle uova
1 cucchiaino di lecitina per creare l’aria di latte di capra
30 g di tartufo bianco
20 g di burro per aromatizzare le patate
sale e pepe

Preparazione
Lavate e cuocete in acqua il farro avendo l’accortezza di salare alla fine. Scolate il farro al dente e fatelo raffreddare sgranandolo, poi conservatelo a parte in un luogo fresco.
Pulite i funghi, tagliateli a pezzi e fateli saltare in padella con una noce di burro.
Salate e pepate. Allontanateli dal fuoco quando i funghi saranno ancora al dente e croccanti, fateli raffreddare e conservateli a parte.
Tagliate il Prosciutto di Parma a listarelle.
Con un coltello sminuzzate la menta (solo all’ultimo per evitare che annerisca).
Unite al farro i funghi (conservatene a parte alcuni per la decorazione finale) e il Prosciutto e mescolate bene per rendere il tutto omogeneo. Profumate la preparazione unendo la menta e insaporite con il succo di limone. Regolate di sale e pepe. Con l’aiuto di un coppapasta porzionate la preparazione nei piatti.
Guarnite le porzioni con i funghi tenuti da parte, le fette di Prosciutto di Parma, la menta, il ribes e una spolverata di pepe.

Fonte: www.prosciuttodiparma.com/cucina/ricette

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