Si avvicina il Carnevale…è tempo di lasagne. Noi vi proponiamo una variante con mortadella Bologna IGP.

Ingredienti:
Per le sfoglie di pasta (200 gr.):
100 g. farina
2 uova

Per la besciamella
1 lt di latte
100 g. di farina di pistacchio di Bronte
Noce moscata q.b.
60 g. di pistacchi tritati
100 g. di burro
Sale q.b.

250 g. di Mortadella Bologna IGP
Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.

Preparazione
Impastare la farina con le uova e lavorarla affinché risulti liscia e omogenea. Quindi coprirla con un canovaccio e lasciarla riposare.
Preparare la besciamella mettendo a bollire il latte con sale, noce moscata e i pistacchi tritati. In un pentolino mettere a sciogliere il burro e aggiungere la farina, creando così il roux. Quando il latte comincia a bollire, aggiungere il roux e cuocere per qualche minuto a fiamma bassa, continuando a mescolare.
Stendere la pasta fresca con uno spessore di 0.5 mm, creare delle strisce e cuocere nell’acqua: saranno pronte non appena verranno a galla. Quindi, raffreddare la pasta in acqua fredda.
Prendere una teglia da forno, stendere un cucchiaio di besciamella, ricoprirla con la pasta fresca, quindi con altra besciamella. Aggiungere ora le fette di Mortadella Bologna IGP e una manciata di Parmigiano Reggiano. Proseguire in questo modo fino a creare 4/5 strati. Infornare a 180° C per circa 30 minuti.

Fonte: www.mortadellabologna.com/ricette/

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