Voglia di un panino diverso da assaporare con il Cacciatore DOP? Provate la ricetta che vi proponiamo di seguito:

INGREDIENTI:
Salame Cacciatore DOP
Caviale di melanzane (1 melanzana, aglio, timo e sale)
Un panino cacio e pepe (300g farina; 45 g pecorino romano DOP grattugiato;  Pepe nero q.b.; 5 g lievito di birra; 40 g olio EVO; 320 g acqua; 10 g sale)
Pomodori confit (pomodori datterini, sale, timo, zucchero)

PREPARAZIONE
Per il pane impastare tutti gli ingredienti tranne il pepe. Far lievitare l’impasto fino al raddoppio del volume. Stenderlo allo spessore di 1 cm, tagliare delle strisce larghe 1 cm fino a 2/3 della larghezza, spolverare con 15 g di pecorino e pepe. Arrotolare l’impasto e creare un fiore. Far lievitare 1 ora e cuocere a 230 °C per 20 minuti.
Per il caviale di melanzane: infornare le melanzane a 180°C per 45 min. Recuperare la polpa e strizzarla. Passarla al cutter con aglio, timo e sale per ottenere una crema.
Pomodori confit: pomodorini datterini tagliati a metà, conditi con sale, zucchero e timo e infornarli per 1 ora e mezza a 120°C.
Quando tutti gli ingredienti sono pronti, tagliare il panino a metà. Sulla base alternare fettine di Cacciatore DOP e pomodorini e coprire il tutto con il caviale di melanzane.

Fonte: www.salamecacciatore.it

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