La mortadella nasce a Bologna ma piace dappertutto. Così oggi vi proponiamo una ricetta marchigiana per un primo piatto, nuovo e veloce da preparare.

Ingredienti x 4 persone
150 gr Mortadella Bologna IGP
360 gr Maccheroncini di Campofilone
300 gr Funghi misti
200 ml Panna
2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
1 Spicchio d’aglio
1 bicchiere di vino bianco
Prezzemolo
Sale
Pepe
Peperoncino fresco

Procedimento
Mettere l’olio in una padella e lasciare rosolare lo spicchio d’aglio, aggiungere il peperoncino tagliato a rondelle e i funghi puliti e tagliati a pezzetti. Salare e aggiungere un pizzico di pepe, quindi sfumare con il vino bianco. Continuare a cuocere a fiamma medie per 15 minuti circa. Nel frattempo tagliare la mortadella Bologna IGP in piccole strisce e al contempo portare a ebollizione abbondante acqua salata.
Quando i funghi sono teneri aggiungere la panna e lasciare insaporire per il tempo necessario alla pasta di cucocere (2-3 minuti). Scolare la pasta e farla saltare in padella. All’ultimo aggiungere la mortadella Bologna IGP. Mescolare bene e servire.

Fonte: 100piatti.mortadellabo.com

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