Un’idea per uno sfizio salato, da preparare per un aperitivo o uno spuntino, rigorosamente, con il Prosciutto di Parma.
Ingredienti x 6 persone

Pasta frolla salata
250 g di farina 00
100 g di burro
3 tuorli
3 cucchiai di vino bianco
sale, pepe

Farcitura
200 g di patate lessate
2 uova
100 g di broccoli scottati
100 g di panna
50 g di Prosciutto di Parma
2 cucchiai di pecorino grattugiato
30 g di porro tritato

Preparazione
JO impastate gli ingredienti indicati come per una normale frolla, poi avvolgete il panetto di pasta in pellicola e lasciatela a riposo in frigo per 60 minuti.
Farcitura: tostate nell’olio il Prosciutto di Parma tritato con il porro. Unite le patate a cubetti e i broccoli a pezzetti. Fate insaporire per pochi minuti e allontante dal calore. In una ciotola sbattete le uova, aggiungete la panna e il formaggio grattugiato. Salate, pepate e aromatizzate con poco prezzemolo tritato, quindi completate con la farcia di patate e broccoli.
Stendete la pasta frolla salata e rivestite gli stampini di Ø 6 cm imburrati e infarinati. Rifilate la pasta e bucherellate il fondo prima di versare la farcia. Infornate a 185° per 15/18 minuti. Decorate le miniquiche con fettine di Prosciutto di Parma

Fonte: www.prosciuttodiparma.com/cucina/

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