Sapete quante ricette si possono inventare con la mortadella?
Ad esempio, che ne dite di un buon risotto con la Bologna e la zucca? Questa la ricetta per un piatto facile da preparare, magari a pranzo oggi.

Ingredienti x 4 persone
250 g Mortadella Bologna IGP in fette
400 g Riso
500 g zucca
½ cipolla
olio q.b.
formaggio Parmigiano grattugiato
granella di pistacchi

Preparazione:
Pulire la zucca e lessarla in acqua bollente salata: questo sarà il brodo per cuocere il risotto. In una pentola abbastanza capiente fare rosolare la cipolla in un filo d’olio, aggiungere poi il riso e far rosolare. Quando il riso è ben tostato coprirlo con il brodo e far avviare la cottura del riso stesso. Man mano che si procederà con la cottura aggiungere la zucca e il brodo necessario. A parte tagliare le fette di mortadella a listarelle.
Trascorso il tempo necessario per la cottura (12-15 minuti), mantecare il riso aggiungendo prima il formaggio, quindi la mortadella (lasciandone un po’ da parte per la decorazione finale) ed infine l’olio. Impiattare, decorando con la granella di pistacchi e le listarelle di mortadella avanzate.

Fonte: www.mortadellabologna.com/ricette-mortadella/

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