Ingredienti per 4 persone
Mortadella Bologna IGP tagliata 1 cm, 6 fette
1 Porro
1 Patata media
brodo vegetale
Uova, 4
Asparagi, 1 mazzo
Aceto, Sale, Pepe, Olio evo, q.b.

Procedimento
Per la crema:
mondare il porro e rosolarlo insieme con la patata precedentemente fatta a tocchi; aggiungere poco alla volta il brodo, quando la patata sarà tenera salare e pepare; passare al colino.
Per gli asparagi:
con un pela patate togliere la parte dura e sbollentarli per alcuni minuti in acqua bollente salata poi raffreddarli in acqua ghiacciata;
Prendere la Mortadella Bologna IGP e metterla in acqua e ghiaccio per almeno 2 ore (in questo modo perderà una parte del suo grasso naturale); asciugare le fette e metterle tra due fogli di carta forno in una teglia. Poi in forno per 90 minuti a 110°.
Alla fine, sarà croccantissima e profumata.
In un pentolino mettere 1/2 litro di acqua salata e 2 cucchiai di aceto bianco, creare un mulinello e rompervi l’uovo; quando sarà unito metterlo sopra la crema e rifinire con cialde di Mortadella Bologna e gli asparagi passati velocemente in padella.

Fonte: www.mortadellabologna.com/ricette/

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