Ingredienti per 4 persone
Brodo vegetale 800 g
Salamini Italiani alla Cacciatora 150 gr
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Noce moscata 1 pizzico
Porri 130 g
Zucca pulita 1 kg
Olio extravergine d’oliva 40 g
Salvia q.b
Crostini con semi di zucca q.b.

Procedimento:
Scaldate l’olio in una casseruola capiente, quindi unitevi il porro tagliato a rondelle e fatelo soffriggere per qualche minuto, rosolandolo bene. Se necessario, sfumate con poco brodo vegetale. Intanto pulite la zucca e tagliatela a cubetti. Aggiungetela nella casseruola e fatela insaporire qualche minuto, quindi aggiungete il brodo vegetale caldo in modo che le verdure ne risultino coperte, e portate a cottura mescolando spesso. Dopo 25-30 minuti la zucca dovrebbe risultare molto morbida e quasi sfatta: insaporite con la noce moscata e regolate di sale e pepe. Frullate accuratamente con il mixer a immersione. Distribuite la vellutata nei piatti, aggiungete il Salame Cacciatore a listarelle, guarnite con foglie di salvia e accompagnatela con i crostini.

Fonte: www.salamecacciatore.it/ricette/

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